Minggu, 28 Maret 2010

Roti Bumbu Keju

Bahan :

10 lembar roti tawar putih, potong pinggirnya
200 gr daging cincang (giling), sangrai sampai airnya hilang
200 ml susu putih cair
2 butir telur
keju mozarella secukupnya
1 sdm keju parmesan(optional)
keju cheddar parut (jong keju)
Keju lembaran potong memanjang

Bumbu :

1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
3 sdm saos tomat
1 sdm tomat pasta (kalau gak pake juga tetep enak kok)
1 sdt bubuk oregano
1 sdt bubuk daun basil (kalau gak ada bisa pake daun salam)

Cara membuat :

- Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukan daging cincang bubuhi saos tomat, tomat pasta,
daun basil dan oregano, masak hingga harum lalu sisihkan
- di wadah yang lain kocok telur dengan susu cair
- celupkan roti satu persatu lalu susun 5 buah roti di pinggan tahan panas
- taburi adonan daging cincang lalu taburi keju parmesan, keju mozarellah dan keju bubuk
- buat lagi lapisan kedua dengan cara yang sama. Bubuhi lagi daging cincang dan keju,
keju bagian paling atas adalah keju lembaran
- panggang dalam suhu 250 derajat selama 20 menit





Sumber: http://cookbookkami.blogsome.com/2007/09/30/roti-bumbu-pizza-lapis-keju/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar